腼腆の凯神初一生
我还是单身贵族

UID: 578529
头衔: 清洗我存在过的痕蹟。
昵称: 這個季節滿是傷感。
精华: 4
帖子: 1204 凯神币: -311 G分: 2 阅读权限: 85
注册: 2007-8-1
状态:
|
1#
大 中
小 发表于 2007-12-26 17:25 只看该作者
【资料】[クランベリースタジオ] Fantasy Voice Drama "Symmetry"
[同人音楽][クランベリースタジオ] <音楽+ヴォイスドラマ>CD Fantasy Voice Drama "Symmetry"
藤みさき+の楽曲『Symmetry』の世界観で
新たなストーリーが生まれました!
新曲を含む、OP曲+挿入曲+ED曲と共に
お送りする,ファンタジーなヴォイス・ドラマCDです。
illust タケシマサトシ
2007.12.31 on sale!
※『COMIC MARKET73』3日目
西地区あ07aにて先行発売!
<2008年1月下旬、全国一般発売予定>
WOMT-0016 \2,000(税込イベント価格)
■キャスト/笹川亜矢奈(Layla)
咲乃藍里(Layla)
高橋圭一(Layla)
野仲はる(こえたま)
藤みさき(藤みさき+)
■シナリオ/永里しの
■音響監督/むらさきひろふみ
■キャラクターデザイン・イラスト/タケシマサトシ
■音楽/藤みさき+
■BGM/作曲:粕谷昌一(Cranberry Studio)
演奏:Violin水谷美月、Guitar粕谷昌一
【世界】
中世のヨーロッパを思わせる架空世界の、とある田舎村。
ここは自然に恵まれた豊かな土地。
小さな森を中心に、いくつかの村や街が集まって1つの地方を形成している。
この地方の特色は豊かな自然。
特に象徴的なのは森で、中心には精霊が宿るといわれる大きな木がそびえている。
近隣の村はその森と共存し、恐れ、敬いながら日々の暮らしを営んでいた。
ただ、近年では"森は人の行き来を妨げる邪魔なもの"という考えが生まれ
木々を伐採し、森を切り開こうと言う人たちが増えている。
【キャラクター】
■エルム(咲乃藍里)
メインとなるヒロイン。
快活な村娘。両親はエルムが小さい時、行商帰りの山道で崖崩れに巻き込まれて死亡。以来、祖母と2人で畑を耕して暮らしている。性格は明るく、自らの信念に忠実。心に決めたことは最後までやり遂げようとする意志と責任感の持ち主。その反面、一度崩れたらもろく、立ち直るのに時間が掛かる。
■ティーナ(笹川亜矢奈)
村の女の子で幼馴染。
エルムと同い年だが、年上っぽい雰囲気がある。
性格は大人しく献身的。
多少のことでは動じないが、神経が太いというより天然だから。
両親のいないエルムを気遣って、小さい頃から一緒にいる。
普段はおっとりしているが、いざという時は頼りになるお姉ちゃんみたいな人。
■フレイ(野仲はる)
エルムの祖母。
高齢のため体が弱く、あまり外に出ることはない。優しいおばあちゃんで、村の人たちからも慕われている。森を伐採するという意見には反対で、賛成派を言いなだめている。婆ちゃんのおかげで、現状維持が続いているようなもの。
■ガンツ(高橋圭一)
村の男、ひげ面で独身。
やや粗暴だが、憎めないヒゲのオヤジ。森を伐採し、村々の交流を深め、発展を望んでいる。基本的に悪い人ではなく、村を思っての行動。ただし多少強引な性格で、正しいと思ったら1人で突っ走ることも多い。
■シェラン(藤みさき)
常に2匹の白い犬を連れている神秘的な少女(CDジャケットの少女)。
冷たい態度に見えるのは人見知りな性格と、どうやって接していいか分からない戸惑いによるもの。
打ち解けても言葉は少ないが、感情表現がヘタなりに気持ちを伝えようとする。
"シェラン"とは、この世界の古い言葉で「希望」を意味する。
■犬(ウル&カロ)
シェランに付き従う2匹の白い犬。
鏡に映したようにまったく同じ姿形をしていて、2匹が並ぶと見分けがつかない。
<ウル>この世界の古い言葉で「終わり」を意味する。
<カロ>この世界の古い言葉で「始まり」を意味する。
【あらすじ】
100年に1度、白い花を咲かせるという木が森にはあった。
そして森の近くにある村にはこんな言い伝えが残っている。
“新月の晩、花を見つけたものは願いを叶えると力が与えられる”と。
村に住む少女、エルムはその花を見るための下調べに森の中に足を踏み入れた。
木を探していると、2匹の白い野犬と対峙したエルム。
おびえる彼女の前に姿を現し、犬をなだめたのはシェランと名乗る神秘的な少女だった。
エルムはシェランに興味を持ち、再び会う約束を交わしてその場を立ち去る。
森で待ち合わせるようになった2人は、交流を深め、友情を育んでいく。
そんなある日、エルムに降りかかる悲しい出来事……そして別れ。
やがて訪れる新月の日。
その晩、2人を待ち受けていたのは過酷な運命だった──
主页: http://www.nemyu.com/voice/fm-plus/
|